Полет Бойко и Медведчука в Москву: ГБР  открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления должностными лицами

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления должностными лицами Государственной пограничной и Государственной авиационной служб Украины в связи с полетом кандидата в президенты, одного из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко и лидера движения "Украинский выбор - Право народа", члена партии "За жизнь" Виктора Медведчука в Москву.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Территориальным управлением Государственного бюро расследований в Киеве на основании поручения прокурора Генпрокуратуры проводится досудебное расследование уголовного производства по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственной пограничной службы и Государственной авиационной службы при предоставлении разрешений на пересечение воздушной границы Украины в направлении РФ"
, - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"В ходе досудебного следствия будет дана правовая оценка предоставлению разрешений",
- отметили в Госбюро.

В ГБР подчеркнули, что уголовное производство фактовое и речь пока не идет о каких-либо подозрениях.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поднял на заседании Правительства вопрос относительно того, кто дал разрешение кандидату в президенты Юрию Бойко на вылет в страну-агрессор с целью проведения антиукраинских переговоров. Он отметил, что перелет осуществляла государственная авиационная служба "Укравиарух".

Глава Правительства Владимир Гройсман дал распоряжение разобраться в этом вопросе: кто и на каком основании предоставил возможность вылета для Бойко и его соратников.

В свою очередь присутствовавший на заседании глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что сегодня будет зарегистрировано уголовное производство по поводу незаконного пересечения границы.
НАБУ открыло уголовное производство в отношении
Стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло... Подробнее
Сотрудников НАПК подозревают в коррупции
Национальное антикоррупционное бюро проводит расследование в отношении... Подробнее
В ЛНР выявили 26 фактов злоупотребления властью и
В ЛНР возбудили четырнадцать уголовных дел по факту злоупотребления властью и... Подробнее
Руководство "Дельта Банка" присвоило 4,5 млрд
Столичная прокуратура начала уголовное производство по факту завладения... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.