ЦИК назвала законной регистрацию сотен избирателей по одному адресу

Центральная избирательная комиссия назвала законной регистрацию сотен избирателей по одному и тому же адресу. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Так, некоторые СМИ опубликовали информацию о случаях регистрации нескольких сотен украинцев в одной квартире, что якобы может говорить о подготовке к фальсификации президентских выборов.

В Центризбиркоме отметили, что для правовой оценки этой ситуации комиссия неоднократно обращалась в соответствующие органы, в том числе в Государственную миграционную службу.

"Однако, в письме Государственной миграционной службы еще от 23.10.2015 №6-6259/3-15 в ответ на запрос ЦИК по проверке достоверности представленных в ГРИ сведений об избирателях, зарегистрированных в Киеве по определенным адресам, Законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", принятым 11 декабря 2003 г., не установлено каких-либо ограничений относительно необходимых санитарных норм жилой площади при осуществлении регистрации места жительства и по количеству зарегистрированных лиц в одном жилом помещении"
, - говорится в сообщении.
В Гонконге украли два ноутбука с данными почти
В Гонконге украли два ноутбука, в которых хранилась информация о всех 3,7... Подробнее
На сайте миграционной службы заработал новый
На сайте миграционной службы появился новый онлайн-сервис «Органы регистрации... Подробнее
В Украине изменились правила регистрации места
С 4 апреля нынешнего года эти полномочия будут осуществлять исполнительные... Подробнее
В Харьковской области полиция начала
<!--clc_image_begin:http://www.sq.com.ua/img/news/2012/november/08/wkoda01.jp... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.