Нацполицию  перевооружат немецкими пистолет-пулеметами МР-5

Национальная полиция планирует отказаться от использования автоматов Калашников и пистолетов Макарова и закупить немецкие пистолеты-пулеметы МР-5. Об сообщает "Сегодня".

"У нас амбициозная цель - на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием"
, - сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Князев подчеркнул, что уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5 для патрульных. По его словам, это оружие лучше подходит непосредственно для полицейских функций.
"Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача - сохранить жизнь преступника и сберечь собственную"
, - сказал Князев.

При этом он отметил, что подразделения полиции в зоне операции Объединенных сил (ООС) не перейдут на оснащение немецкими пистолетами-пулеметами.
Князев: "До конца 2018 года правоохранители
Национальная полиция Украины уже к концу текущего года будет оснащена 250... Подробнее
Князев рассказал о новой системе Госавтоинспекции
Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в комментарии телеканалу 112... Подробнее
Сергей Князев назначен Главой Департамента
Сегодня, 10 ноября, заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой... Подробнее
В Киеве у добровольцев изъяли оружие
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455535129... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.