Президент США заявил  ИГИЛ  больше  не контролирует территории в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что "Исламское государство" больше не контролирует территории в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Трамп сообщил, что союзники США в Сирии вытеснили последних боевиков.

"Здесь ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") в день выборов, а здесь – прямо сейчас", – сказал он, показывая карту с красными точками, иллюстрирующую уменьшение территории "Исламского государства".


Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что о вытеснении боевиков Трампу рассказал сегодня исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан, отмечает Reuters.

В тот же день глава пресс-службы "Сирийских демократических сил" (SDF) Мустафа Бали сообщил агентству, что бойцы SDF захватили большую часть последней контролируемой ИГИЛ территории Бахгуз, но на нескольких позициях террористы отказались сдаваться и столкновения продолжаются.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/tramp-islamskoe-gosudarstvo-bolshe-ne-vladeet-territoriey-v-sirii-829948.html
В Сирии началось масштабное наступление ИГИЛ
Город Дейр-эз-Зор, который находится под контролем правительства Сирии,... Подробнее
Трамп рассказал, что приложит усилия для борьбы с
Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что он готов бороться с... Подробнее
Бельгия присоединилась к бомбардировке
Военно-воздушные силы Бельгии присоединятся к авиаударам по позициям... Подробнее
В ряды террористической организации ИГИЛ попало
В ряды террористической организации ИГИЛ попало почти 2 тысячи детей из Сирии,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.