Скандал в Минобороны: Топ-менеджеров подозревают во взяточничестве

Военная прокуратура подозревает начальника юридического департамента Министерства обороны Валерия Коваля и начальника управления имущества и ресурсов Генштаба Александра Бикчантаева в вымогательстве и получении через посредника 30 тыс. долларов взятки. Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Досудебным расследованием установлено, что начальник юридического департамента Минобороны по предварительному сговору с начальником управления имущества и ресурсов Генштаба и заместителем начальника отдела организации представительства в юрисдикционных органах и обеспечения хозяйственной деятельности юридического департамента ведомства Остапенко через посредника требуют неправомерную выгоду в размере 30 000 долларов с двух граждан за принятие решения об отказе от исковых заявлений Министерством обороны и отказ от подачи апелляционных жалоб на предыдущие судебные решения МОУ.

7 февраля при осмотре места происшествия обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 29 000 долларов.

В материалах отмечается, что военная прокуратура Дарницкого гарнизона расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.
У начальника департамента полиции охраны изъяли
Инцидент произошел 22 августа, когда правоохранители изъяли 16 золотых слитков... Подробнее
Начальника Департамента полиции охраны взяли под
Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и... Подробнее
На Харьковщине начальников управления ДФС и
Начальника управления ДФС и начальника отдела Миндоходов в Харьковской области,... Подробнее
СБУ поймала на взятке в десять тысяч долларов
Генпрокуратура и СБУ разоблачили схему получения взяток сотрудниками... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.