Депутата Киевского горсовета подозревают в незаконном обогащении на 19,5 млн грн

Депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака подозревают в завладении шестью земельными участками и незаконном обогащении на 19,5 млн грн. Действия должностного лица квалифицированы по ч.5 ст.191 (Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), ч.3 и ч.4 ст. 358 (Подделка документов), и ч.1 ст.368-2 (Незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

Известно, что правонарушитель организовал схему завладения шестью земельными участками на сумму более 2,5 млн грн.

Вместе с депутатом действовал и его сообщник, он искал лиц, на которых можно приватизировать земельные участки в Голосеевском районе Киева, которые находились в коммунальной собственности, передаёт издание Newsone.

"После того, как перечень таких лиц был готов, чиновник собственным письмом инициировал включение вопроса о выделении им земли в повестку дня Комиссии. Впоследствии, на сессии Киевсовета, инициатор вместе с другими депутатами голосовал за принятие соответствующего решения. В результате шесть земельных участков общей площадью 0,47 га выделено заранее определенным лицам, которые об этом даже не догадывались. В дальнейшем сыщики установили, что приобретение земли в собственность оформлялось по поддельным документам", - говорится в источнике.
В столице НАБУ и САП задержали депутата за
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), под... Подробнее
Заммэра Харькова подозревают в совершении
Заместитель харьковского мэра Татьяна Овинникова нанесла ущерб общине города на... Подробнее
Чиновники Львовского горсовета фигурируют в
Генпрокуратура совместно с Нацполицией проводит досудебное расследование в... Подробнее
Военного прокурора К.Кулика подозревают в
Военному прокурору К.Кулику сообщили о подозрении в незаконном обогащении. Об... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.