В Украине обманутыми оказались более 120 тыс. вкладчиков
В результате ликвидации 90 проблемных банков в Украине более 124 тысяч вкладчиков до сих пор не могут получить свои деньги.

Об этом сообщает UBR.ua, ссылаясь на данные Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Отмечается, что меньше всего проблем у вкладчиков со сбережениями до 200 тысяч гривен, и куда больше у крупных клиентов.

«На этой неделе Фонд гарантирования вкладов физлиц сообщил по запросу председателя ГО «Правовое государство» Ростислава Кравца, что на 1 января 2019 года депозиты свыше 200 тысяч гривен в проблемщиках имело 124,5 тысячи человек. Все они вошли в четвертую очередь кредиторов, и смогут получить свои выплаты только после того, как банки рассчитаются по более приоритетным статьям (с точки зрения действующего законодательства). С ГФС по налогам и сборам, с Нацбанком по кредитам, с работниками по зарплатам»,
- говорится в материале.

По данным ФГВФЛ, на начало года 124,5 тысячам вкладчиков должны 37,1 миллиардов гривен (в нее не вошли долги перед клиентами ВТБ Банка, где еще не сформирована очередь из кредиторов).

Из ответа Фонда гарантирования следует, что больше всего пострадавших у Дельта Банка, где за крупными компенсациями стоит в очереди сразу 30 тысяч человек. Им должны 8,8 миллиардов гривен. Если же сформировать из данных ФГВФЛ рейтинг крупнейших банков должников, то пятерка лидеров будет выглядеть следующим образом.
Национальный банк ликвидирует еще один банк в
Стало известно, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил отозвать... Подробнее
Адвокат: «Шансы на возврат из украинских банков
Известный украинский адвокат, старший партнёр адвокатской компании «Кравец и... Подробнее
9 июня начнутся выплаты вкладчикам банка
9 июня фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начинает выплаты... Подробнее
Сотни вкладчиков собрались у неплатежеспособного
Около центрального офиса признанного неплатежеспособным банка Хрещатик... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.