В Киеве более 120 редакторов местных газет, выразили ноту протеста гендиректору "Укрпочты"
В Киеве более 120 редакторов местных газет, выразили ноту протеста гендиректору "Укрпочты"
В Киеве более 120 редакторов местных газет, выразили ноту протеста гендиректору "Укрпочты"
Во вторник, 12 февраля, более 120 редакторовнациональных и местных газет собрались на мероприятии "Кто защитит украинские газеты".

Об этом сообщает глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, передает "Страна".

По словам главы НСЖУ, журналисты рассчитывали на поддержку президента, премьер-министра, министра инфраструктуры, министра информационной политики, парламента, однако "говорить о важности защиты информационного пространства - это одно, а защищать украинские газеты - это другое".

По данным НСЖУ, за пять последних лет тарифы на подписку и доставку периодики выросли в 4 раза. Это намного превышает индекс инфляции. Кроме того, в несколько раз подорожали типографские услуги, повысились коммунальные тарифы, а следовательно, возрос объем расходов, что повлияло на стоимость изданий. Сейчас для многих газеты стали недоступными.

"Прошлый год был тяжелым испытанием для прессы. Общий подписной тираж газет и журналов снова упал. И местные, и центральные газеты стали заложниками Укрпочты. Закрытие почтовых отделений на селе, постоянное повышение тарифов, сокращение почтальонов, изменение в одностороннем порядке маршрутов и графика доставки делает газеты зависимыми от почты, а не от читателя. В Украине исчезают ежедневные издания. Даже еженедельники попадают к читателю раз в 2-3 недели",
- пишет Томиленко.

По его словам, 12 февраля Национальный союз журналистов Украины и редакторы более 120 газет выразили недоверие генеральному директору Укрпочты и заявили, что дальнейшее пребывание Игоря Смелянского в кресле руководителя Укрпочты приведет к упадку печатных средств массовой информации.
В Мелитополе чиновники высадили из автобуса
В Мелитополе Запорожской области чиновники высадили "неправильных" журналистов... Подробнее
Томиленко призвал Порошенко уволить руководителя
Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко обратился к... Подробнее
На Днепропетровщине неизвестные подожгли офис
В Днепропетровской области, городе Каменское неизвестные подожгли редакцию... Подробнее
Национальный союз журналистов выразил
Глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко выразил солидарность с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.