Суд Киева обязал НАБУ завести дело по 6 статьям на мэра Кличко
Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением, а также содействия участникам ОПГ мэром Киева и главой Киевской государственной администрации (КГГА) Виталием Кличко.

Об этом передают Украинские Новости.

Суд установил, что заявитель обратился в НАБУ с обращением о совершении Кличко ряда уголовных правонарушений, в частности по ст. 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 365 (превышение власти), ч. 3 ст. 206 (противодействие хозяйственной деятельности), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления), ч. 2 ст. 256 (содействие участникам ОПГ) Уголовного кодекса.

При этом, НАБУ отказалось регистрировать уголовное производство, что и стало основанием для подачи в суд жалобы на бездействие бюро.

29 декабря 2018 года суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по указанным фактам. Имя заявителя в решении суда не указывается, так как и обстоятельства его заявления.
НАБУ возбудило уголовное производство против
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины зарегистрировали... Подробнее
В ЛНР выявили 26 фактов злоупотребления властью и
В ЛНР возбудили четырнадцать уголовных дел по факту злоупотребления властью и... Подробнее
В НАБУ передадут дело в отношении мэра Вышгорода
Прокуратура Киевской области передаст уголовное производство в отношении мэра... Подробнее
НАБУ обвиняет Пасишника в незаконной политической
9 марта, Национальное антикоррупционное бюро Украины по согласованию с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.