Евросоюз требует от властей России освобождения украинских пленных
ЕС выражает солидарность с гражданами Украины, которые были незаконно арестованы властями РФ, требует их немедленного освобождения и оказания срочной медицинской помощи тем, кто в ней нуждается.

Соответствующее заявление распространил в четверг 10 января представитель Службы внешних действий Европейского Союза.

«Павел Гриб, инвалид, 20-летний гражданин Украины был похищен 24 августа 2017 в Беларуси и заключенный российскими властями без конкретных обвинений. Евросоюз ожидает, что он будет немедленно уволен и получит доступ к специальной медицинской помощи, в которой нуждается. Украинские врачи должны получить разрешение осмотреть его в то время, когда он все еще остается в заключении, что требуется недавним решением Европейского суда по правам человека ",
- говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается требование об освобождении крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного 12 декабря 2018 по прибытии на Крымский полуостров, незаконно аннексирован Россией.

"Бекиров также нуждается в ежедневной медицинской помощи, необходимой, исходя из состояния его здоровья. Мы ожидаем его увольнения без дальнейшего промедления и обеспечения ему гарантированного доступа к немедленной и надлежащей медицинской помощи",
- отмечается в документе.

Европейский Союз подчеркивает, что все незаконно задержаны граждане Украины на Крымском полуострове и в России, а также экипажи кораблей, захваченных Россией 25 ноября, должны быть немедленно освобождены. Международные наблюдатели в области прав человека должны получить полный, свободный и постоянный доступ к Крымского полуострова.
Украинца Гриба, пропашего в Беларуси, держат в
19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который пропал 26 августа сразу после... Подробнее
МИД Украины настоятельно требует освободить
После судебного заседания, которое прошло в суде Москвы было решено продлить на... Подробнее
ОБСЕ требует освобождения Умерова
Парламентская ассамблея ОБСЕ по правам человека сделала заявление в отношении... Подробнее
МИД Украины требует немедленно освободить
Министерство иностранных дел Украины выражает несогласие в связи с осуждением в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.