В Китае уничтожили более миллиона свиней из-за угрозы АЧС
Свиное стадо Китая сократилось на 60000000 голов.

Об этом заявил президент и генеральный директор компании Genesus Inc. Джим Лонг, передает УНН со ссылкой на euromeatnews.com.

"На прошлой неделе источники комбикормовой промышленности Китая сообщили, что потребление свиного корма по сравнению с прошлым годом существенно сократилось. Это говорит о всеобщем сокращении свинопоголовья в Китае. Около 1,5-1,7 млн ​​свиноматок были ликвидированы за низких цен еще до вспышки африканской чумы свиней. Дальнейшее снижение поголовья свиней вызванное АЧС. По предварительным оценкам, сокращение потребления кормов на 10% означает, что в Китае теперь насчитывается примерно на 60000000 меньше свиней, чем в прошлом году",
- пояснил эксперт.

В течение последних четырех месяцев в Китае выявлено более 90 вспышек АЧС.

"Наряду с этим, есть подозрения, что не все случаи были зарегистрированы через официальные каналы. В настоящее время 22 провинции Китая сообщили о вспышках вируса",
- сообщает издание.

Напомним, в этом году АЧС в Китае была зафиксирована впервые. При этом на Китай приходится около половины мирового уровня производства и потребления свинины.

В Украине же, с начала года уже было зафиксировано около 140 случаев АЧС. Всего за последние три года вирус не обошел стороной ни одну область.
Вспышки африканской чумы свиней зафиксированы в
Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Закарпатской, Ровенской и... Подробнее
Из-за африканской чумы в Одесской области
Африканская чума свиней зафиксирована уже в Одесской и Черкасской областях. По... Подробнее
В Одесской области зафиксирована вспышка
В Одесской области в поселке Саврань зафиксирована вспышка африканской чумы... Подробнее
На Николаевщине зафиксировали вспышку африканской
На Николаевщине в селе Крынка Первомайского района на частной ферме... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.