27-07-2018, 22:08Ведомости-Украина

Гольдфарб не исключает импичмент Трампа

Гольдфарб не исключает импичмент Трампа

Публицист, ученый и глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб не исключил вероятность импичмента президента США Дональда Трампа, это, по его словам, произойдет в том случае, если республиканцы утратят контроль над Конгрессом.

Он также отметил, что конгрессмены-республиканцы и спецслужбы оказывают на американского лидера давление, передает издание Гордон.

"То, что говорят демократы, – неважно. Ситуацию в Конгрессе они сейчас не контролируют. Что касается Республиканской партии, то в ноябре будут перевыборы в Конгресс. Всех конгрессменов и треть сенаторов переизберут. Трамп контролирует значительную часть Республиканской партии "на низах". Поэтому многие республиканцы боятся идти против Трампа – можно вылететь из Конгресса. И им приходится балансировать. Но есть масса вопросов, по которым истеблишмент Республиканской партии с Трампом не согласен и пытается его сдержать. Это Россия и его нападки на НАТО. То есть конгрессмены-республиканцы оказывают на Трампа давление, но не такое сильное, чтобы в итоге это отразилось на них. Также на него давят спецслужбы, которые знают, что к чему", – говорит Гольдфарб.



"Судя по поведению Трампа, у него есть установка не ссориться Путиным. Президент США лавирует между двумя установками: не портить отношения со своей партией и удружить Путину. Надо понимать, что Трампу подчиняется почти вся исполнительная власть США. У него довольно широкие полномочия. Правда, происходит некое раздвоение личности: американский истеблишмент тянет Трампа в одну сторону, а он упирается и тянет в другую. Вот мы и наблюдаем результат этого процесса.

Посмотрим, как осенью пройдут выборы. Если республиканцы утратят контроль над Конгрессом, вопрос будет идти не о санкциях против РФ, а об импичменте. Думаю, если демократы получат большинство в Нижней палате Конгресса США, то импичмент Трампа будет вполне реален. Другое дело, что у него есть очевидные успехи – при Трампе экономика США пошла вверх. А большинство американцев голосует своими кошельками. Их мало волнуют события в Украине или Сирии", – отметил он.
Четверть республиканцев не желают видеть Трампа
По результатам опроса, проведенного среди республиканцев, 25% партии не... Подробнее
Расмуссен: "Победа Трампа на выборах плохо
Победа кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на... Подробнее
Республиканцы выступили против своего же
Республиканцы предостерегают избирателей от своего же кандидата в президенты,... Подробнее
Против Трампа провели "голый" протест
Более 100 обнаженных женщин приняли участие в инсталляции в Кливленде в знак... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.