Депутат Верховной Рады обвинил Минэнерго Украины в неспособности преодолеть кризис
Депутат Верховной рады Виталий Куприй накануне заявил, что действующее руководство министерства энергетики и угольной промышленности не способно преодолеть кризис, в связи с чем энергетическая отрасль Украины находится в критическом состоянии.

Об этом депутат заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Довели отрасль до абсурдной критической ситуации, а теперь давайте искать у Международного валютного фонда займы. Как всегда, на местах все разворовали, а теперь идут на Запад с протянутой рукой",
- сказал Куприй.

Депутат также подчеркнул, что министр энергетики Игорь Насалик не в состоянии разрешить кризисную ситуацию. "Министр не может выйти с нормальной программой к людям, не может объяснить шахтерам, что происходит, куда мы движемся, - отметил Куприй. - Насалик ни сегодня, ни в будущем не способен вывести из кризиса эту отрасль".

Напомним, что главной проблемой государства на сегодня является задолженность по зарплате перед шахтерами. В частности, 2 июля около 50 горняков шахты номер 10 "Нововолынская" отказались подниматься на поверхность из-за невыплаты зарплаты за три месяца. Позже к ним присоединились горняки еще одной смены. Отметим, что долг уже достиг 761,1 млн гривен ($29 млн).
Из-за энергетического кризиса в Украине растет
Одной из серьезнейших проблем, с которой столкнулась Украина в течение... Подробнее
В июне Министр энергетики и угольной
В июне Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик получил... Подробнее
Украинская лесная отрасль находится в критической
Украинская лесная отрасль находится в критической ситуации, так как активно... Подробнее
Министерство энергетики выделило шахтам 200 млн
Средства в сумме 200 млн гривен перечислено угольным предприятиям для выплаты... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.