Правоохранители разоблачили на взятке черкасского прокурора

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили на взятке прокурора Черкасской местной прокуратуры и адвоката. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что прокурор требовал от жителя областного центра восемь тысяч долларов США. За указанную сумму злоумышленник обещал изменить квалификацию правонарушения относительно незаконного хранения и сбыта наркотиков с тяжкого преступления на менее тяжкое. В качестве посредника для получения денег прокурор привлек адвоката подозреваемого.

Оперативники спецслужбы задержали обоих злоумышленников на одной из городских улиц после получения четырех с половиной тысяч американских долларов - последней части взятки. Ранее сотрудники СБУ задокументировали получение предыдущих «траншей» неправомерной выгоды.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия, - говорится в сообщении.
В Хмельницкой области сотрудники СБУ разоблачили
В Хмельницкой области сотрудники СБУ разоблачили на взятке прокурора... Подробнее
В Одессе на взятке разоблачили старшего
Сотрудники СБУ разоблачили на взятке старшего следователя отдела по... Подробнее
На Житомирщине задержали начальника Нацполиции на
Накануне, сотрудники CБУ разоблачили на взятке заместителя начальника одного из... Подробнее
В Днепре разоблачили прокурора-взяточника
В Днепре сотрудники Генинспекцией ГПУ совместно с прокуратурой Днепропетровской... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.