Запрет в Украине на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения нарушает Европейскую конвенцию - Европейский суд

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Зеленчук и Цицюра против Украины» принял решение, что абсолютный запрет в Украине на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Об этом пишет «Европейская правда», ссылаясь на сайт этой организации.

В сообщении говорится, что дело касалось жалобы двух граждан Украины относительно государственного запрета на продажу сельскохозяйственных угодий, что, по их заявлению, нарушает их права собственности как владельцев таких участков.

Суд отметил, что после падения Советского Союза Украина преимущественно отдавала сельскохозяйственные угодья людям, которые ранее работали в колхозах, но ввела, якобы временно, запрет на продажу такой земли.
В столице отменят запрет на продажу алкоголя ночью
В Киеве будет отменен запрет на продажу алкоголя в ночное время суток. Такое... Подробнее
Порошенко подписал закон об урегулировании
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в раздел... Подробнее
МВФ: "Миллиард за снятие моратория на продажу
Глава МВФ в Украине Рон ван Руден призвал власти нашей страны снять мораторий... Подробнее
Славянск митинговал против продажи земель
Сегодня, 19 марта, на Соборной площади в Славянске в митинге «Мы против продажи... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.