Политики почтили память героев Второй мировой войны
С недавних пор в Украине празднование окончания Второй мировой войны начинается 8 мая и заканчивается 9-го.

Фактически пятый год подряд Украина будет отмечать завершение Второй мировой войны по-новому: в 2014 году наше государство впервые в своей истории отошло от традиции празднования советского Дня Победы и провело официальные мероприятия по случаю окончания войны в Европе 8 и 9 мая.

Позже за этими датами были законодательно закреплены и новые имена. Так, 8 мая, согласно указу президента Петра Порошенко от 24 марта 2015 года, стало Днем памяти и примирения, а 9 мая, в соответствии с законами о декоммунизации, которые были согласованы Верховной Радой в апреле того же года, - Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Высокопоставленные чиновники также присоединились и почтили память героев Второй мировой войны на своих страницах в социальных сетях.

"Сегодня День памяти и примирения. Мы вспоминаем о жертвах нацизма. В эти дни следует помнить, что сталинский советский режим был таким же виновником во Второй мировой войне. Замысел двух диктаторов заключался в совместном порабощении всей планеты. Они вместе начали эту трагическую и разрушительную авантюру. В те годы украинцы воевали против кровавых диктаторов на всех фронтах - в Украинской Повстанческой армии, в Красной армии, в армиях стран-членов антигитлеровской коалиции, в Европе и в Азии. Сегодня же вспомним всех, кто боролся с нацизмом. Помянем тех, кто погиб, отдав свою жизнь за победу. Поклонимся светлой памяти тех, кто погиб, защищая Родину в наши дни. Вечная и светлая им память. Уважение тем, кто защищает независимость и свободу Украины в эти минуты. Мы выдержим вызовы судьбы и защитим наше будущее",
- пишет экс-премьер-министр Арсения Яценюк.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман коротко и лаконично почтил память написав: "Вместе со всем миром сегодня вспоминаем и чтим подвиг героев Второй мировой войны. Низкий поклон и вечная память ..."

Лидер фракции Юлия Тимошенко также написала длинный пост, почтив память в знак примирения и памяти:

"«Примирение»...Намного легче произнести или написать это слово, чем принять сердцем и душой во всей его сущности. Слишком много истории за ним спрятано. Слишком много боли, потерь и слез. Особенно у нас, в Украине. Ведь почти вся история Украины, с небольшими перерывами, это - военная история. История вечной борьбы, сражений, баталий, поражений и побед. Сегодня опять нас пытаются разорвать на куски за чужие внешние посягательства. И должны быть едиными, чтобы выжить. Чтобы победить. Дети Украины имеют простить друг друга, упокоиться в своем гневе, простить друг друга. Ради Будущего, ради памяти, ради Великой Украины",
- пишет Юлия Владимировна.







Украинцы в третий раз празднуют День победы над
Сегодня, 9 мая, в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой... Подробнее
Эхо войны: в Чернигове в садовом обществе
В Чернигове в садовом обществе «Жайворонок» обнаружили гранату времён Второй... Подробнее
9 мая - День победы над нацизмом во Второй
Сегодня в Украине День Победы над нацизмом во Второй мировой войне, а... Подробнее
Сегодня в Киеве почтили память погибших во Второй
Сегодня, 8 мая, в мире отмечается День памяти и примирения. Украина с прошлого... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.