Макрон получит серебряную чашу производства Tiffany&Co с подписями Дональда и Меланьи Трамп
Столь необычный подарок получит французский президент Эммануэль Макрон от президент США Дональда Трампа и его супруга Меланья в понедельник по прибытию главы Елисейского дворца с визитом в США.

Вручение подарка пройдет в понедельник 23 апреля, сообщает телеканал CNN.

Отметим, что идея подарка принадлежит Меланьи Трамп. Так, часть обивки антикварного стула из обстановки Белого дома который был изготовлен для Голубой комнаты Белого дома французским мастером Пьерром-Антуаном Белланже по заказу пятого президента США Джеймса Монро как часть мебельного гарнитура из 53 предметов будет вручена Макрону.

Отметим, что гарнитур был затем удален из Белого дома по приказу 15-го президента США Джеймса Бьюкенена, однако позднее первой леди и жене Джона Кеннеди Джеки удалось восстановить весь комплект по уцелевшим запасным предметам, воспользовавшись услугами французского дизайнера.

Помимо обивки, Макрону и его супруге Брижит подарят альбом с фотографиями, сделанными в ходе визита, и серебряную чашу производства ювелирной компании Tiffany&Co с подписями Дональда и Меланьи Трамп.

Макрон ранее рассказал в интервью телеканалу Fox News, что намерен преподнести Трампу в качестве подарка молодой дуб с севера Франции, как "символ долгосрочных отношений".

Эмманюэль Макрон в понедельник начинает трехдневный визит в США в сопровождении супруги Брижит. Как ожидается, американская и французская стороны обсудят иранскую ядерную программу, тарифы на сталь и алюминий для стран ЕС, ситуацию в Сирии и вокруг Корейского полуострова, отношения с Россией, а также Парижское соглашение по климату.
Новоизбранный глава администрации Белого дома
Сегодня, 31 июля, новый глава администрации Белого дома генерал Джон Келли... Подробнее
Трамп-младший впервые переступил порог «Белого
В сети были опубликованы снимки младшего сына Дональда Трампа Бэррона во время... Подробнее
Спикер Белого дома: "Трамп ожидает возвращение
Президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает от российских властей... Подробнее
Первая леди США требует 150 миллионов с Daily
Первая леди «Белого дома» Меланья Трамп намерена взыскать с издания Daily Mail... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.