18-04-2018, 12:04Ведомости-Украина

Мировые цены на нефть продолжают расти

Мировые цены на нефть продолжают расти

Цены на "черное золото" растут за счет снижения запасов в США. По данным Американского института нефти, запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 1 млн баррелей.

Мировые цены на нефть продолжают рост в ходе торгов в среду, 18 апреля. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов, пишет "Корреспондент"

Так, цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по киевскому времени выросли на $0,61 (0,85%), до $72,19 за баррель.

В свою очередь нефть WTI с поставкой в мае на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на $0,62 (0,93%) – до $67,14 за баррель.

Цены на "черное золото" растут за счет снижения запасов в США. Так, по данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 1 млн баррелей – до 428 млн. Теперь инвесторы ожидают выхода официальной статистики Управления энергетической информации (EIA).

Также аналитики рынка отмечают среди других факторов поддержки цен на нефть стабильно высокий спрос и риски перебоев в поставках сырья.


Иван Каретный
Рост цены на нефть: уже почти 74 доллара
Цены на "черное золото" растут за счет снижения запасов в США. По данным... Подробнее
Цены на нефть эталонных марок повышаются
Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг, 14 июля, после сильного... Подробнее
Цены на нефть начали подниматься
Сегодня, 7 июля мировые цены на нефть начали свой рост, отыгрывая данные... Подробнее
Цена июльских фьючерсов нефти марки Brent
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.