Германия выдала полный комплект разрешений на строительство газопровода "Северный поток–2"

Стало известно, что Германия выдала полный комплект разрешений на строительство газопровода "Северный поток–2".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что сегодня компания Nord Stream 2 AG во вторник получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода, то есть Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ в германской исключительной экономической зоне.
"Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода - России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году", - сказано в сообщении проектной компании.

Таким образом, все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров были получены.
"Эти разрешения – результат интенсивной работы, начатой в апреле 2017 года и проведенной в соответствии с национальным законодательством. Процесс получения разрешений показал, что газопровод "Северный поток – 2" необходим для удовлетворения дефицита импорта газа в ЕС в будущем; повысит безопасность энергопоставок и будет способствовать развитию конкурентного рынка газа ЕС; является самым экономичным и экологичным способом транспортировки из крупнейших месторождений газа потребителям в Европе", - сказано в сообщении.

Напомним, что "Северный поток-2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 километров.

Александра Григорьева
Уже вторая страна дала разрешение на
Правительство Финляндии разрешило строительство газопровода «Северный поток-2»... Подробнее
"Северный поток-2" полностью выкупит "Газпром"
"Газпром" дополнительно вложил 30 млн евро, чтобы построить газопровод в обход... Подробнее
Шредер займется реализацией проекта Северный
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер стал председателем совета директоров Nord Stream... Подробнее
В Европарламенте не поддержали инициативу запрета
В парламенте ЕС повисла в воздухе инициатива евродепутатов о препятствовании... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.