Посол Венгрии в Украине: "Жители Закарпатья не виноваты в том, что границы в истории много раз менялись"

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень в своем недавнем интервью заявил о том, что жители Закарпатского региона не виноваты в том, что украинские границы в истории менялись сотни раз.

Об этом передает 112 канал.

Он подчеркнул, что если венгерские национальные меньшинства проживают не в Венгрии, а в другой стране, то они имеют моральное право на получение гражданства.
"Если венгры живут в Австралии, США, в любом другом государстве, но у них есть венгерские корни, они или их предки когда-либо жили на территории Венгрии – они имеют моральное право на наше гражданство", - сказал он.

Кешкень также прокомментировал запрет на двойное гражданство в Украине. По его мнению, Украине следует отказаться от данного запрета и разрешить получение второго паспорта.
"Если Украина приближается к Евросоюзу, возможно, она подумает об этом в будущем, я не исключаю этот вариант, и в дальнейшем разрешит иметь двойное гражданство. Ничего страшного в этом нет", - подчеркнул он.

Александра Григорьева
Киев негативно высказался о праве Будапешта
Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена... Подробнее
К Порошенко обратились с инициативой узаконить
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на съезде Европейской народной партии на... Подробнее
Глава МИД Венгрии осудил законопроект об
Стало известно, что Венгрия осудила попытки Украины расширить сферу... Подробнее
Санкции против РФ лишают Венгрию миллиардных
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455193623... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.