В Украине вступил в силу закон о реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса

Сегодня, 24 февраля, в Украине вступил в силу закон о реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса.

Об этом передает "LB".

18 января Верховная Рада Украины приняла закон о деоккупации неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, а 20 февраля закон был подписан президентом Украины Петром Порошенко. Вчера, 23 февраля, закон был опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Принятие закона означает согласие на использование Вооруженных сил и других военных формирований для сдерживания и отпора вооруженной агрессии России на Донбассе и обеспечения государственного суверенитета над оккупированными территориями.

Также принятый законопроект признает Россию страной-агрессором.
"Согласно закону, временная оккупация Донбасса Россией, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав, а деятельность российских вооруженных формирований и оккупационной администрации - незаконная, и любой выданный в связи с такой деятельностью акт - недействительный и не создает правовых последствий. Украина, согласно закону, не несет ответственности за незаконные действия России и её оккупационной администрации на временно оккупированных территориях Донбасса, а ответственность за нанесенный Украине вред возлагается на РФ", - отмечено в тексте закона.

Александра Григорьева
Что изменит закон о реинтеграции Донбасса?
24 февраля вступил в силу один закон о реинтеграции неподконтрольных территорий... Подробнее
Закон о реинтеграции неподконтрольных территорий
В четверг, 18 января, Верховная Рада во втором чтении наконец приняла закон о... Подробнее
Порошенко надеется, что Верховная Рада на днях
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада в среду или в... Подробнее
Особый статус ОРДЛО продлен на год: закон
Сегодня, 10 октября, вступил в силу закон о создании условий для мирного... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.