Варшава выразила разочарование в связи с итогами переговоров с Украиной
\
Канцелярия президента Польши выразила разочарование в связи с итогами состоявшихся переговоров польского вице-премьера Петра Глиньского с украинским вице-премьером Павлом Розенко.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что в ходе переговоров польской стороне не удалось убедить Киев отменить запрет эксгумаций на территории страны польских жертв конфликтов.
"Отсутствие решения украинской стороны в фундаментальном вопросе, которым является отказ запрета на польские эксгумации на территории Украины, означает серьезный регресс доверия и не соответствует мандату на переговоры, определенного президентами (Украины и Польши), что значительно отягощает двусторонние отношения", - заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

В канцелярии президента подчеркнули, что надеются, что в ближайшее запрет будет отменен в духе выполнения принятых обязательств.

В освою очередь вице-премьер Украины Павел Розенко рассказал, что Киев предложил Варшаве создать специальную рабочую группу по спорному "бандеровскому закону", однако Польша не дала пока "зеленый свет".

Таким образом, разногласия между сторонами значительно осложнили взаимоотношения между странами.

Александра Григорьева
Розенко требует от Польши восстановить 8
Вице-премьер-министр Павел Розенко, представляющий Киев в украинско-польской... Подробнее
США намерены быть координатором переговоров по
Авторитетное американское издание The Washington Post утверждает, что Америка... Подробнее
В столице состоится заседание консультационного
В столице 11 апреля состоится встреча президента Украины Польши. О заседании... Подробнее
В МИД Польши требуют отменить запрет на въезд
Вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак заявил, что в Варшаве намерены... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.