"Давление на СМИ, чья позиция неугодна власти": Силовики планируют "атаковать" медиахолдинг "Вести"

Журналисты Медиа Холдинга "Вести Украина" считают, что власти готовят захват их редакции, а также редакции ежедневной газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com, радиостанции Радио Вести и бизнес-ресурса ubr.ua, из-за того, что "Вести" неоднократно писали об Агентстве АРМА (Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений), а на днях вышло новое расследование "Что скрывает АРМА: как Нацагентство превратилось в рейдеров", ранее объектом журналистского расследования было руководство Главной военной прокуратуры.

По предварительным данным, в распоряжении Медиа Холдинга оказалась копия письма Главной военной прокуратуры ГПУ, в которой силовое ведомство просит предоставить не менее 50 бойцов подразделений полиции, охраны гражданского порядка для осуществления операции на территории бизнес-центра "Гулливер". Там, собственно, и расположены редакции изданий.

Планируют силовики совершить операцию 3 февраля.

"Действия АРМА в аналогичных ситуациях, когда под видом оценки имущества происходило выселение арендаторов, дают основания утверждать, что цель этой силовой акции - лишение сотрудников арендуемых помещений и изгнание журналистов из офиса, что неизбежно повлечет за собой прерывание производства и экономической деятельности.

Высокотехнологичный массивный радиокомплекс, пул оргтехники, сложно устроенная работа ньюсрума окажутся заблокированными. Работа редакций трех крупных украинских СМИ – "Вести", UBR и Радио Вести - будет поставлена под угрозу, что следует расценивать как препятствование журналистской деятельности", - сообщает Страна, ссылаясь на "Вести Украина".


Данные действия против Холдинга журналисты расценивают как давление на СМИ, чья позиция неугодна власти.

Анна Герман
Силовики не пускают на работу журналистов
В офис БЦ "Гулливер", где находятся редакции газеты, сайта, а также радио... Подробнее
В Киеве в офис издания "Вести" наведались
Сегодня, 3 февраля, в офис издания "Вести" пришли сотрудники Национального... Подробнее
В столичном ТЦ "Гулливер" арестовали офис издания
Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными... Подробнее
В редакцию медиа-холдинга "Вести" пришли силовики
Сегодня утром, 14 июля в редакцию медиа-холдинга "Вести" нагрянули с обыском... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.