Нацполиция и ГПУ ликвидировали преступную схему присвоения бюджетных средств (фото)
Нацполиция и ГПУ ликвидировали преступную схему присвоения бюджетных средств (фото)

Работники Департамента защиты экономики Национальной полиции и Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины ликвидировали реступную схему присвоения бюджетных средств при проведении публичных закупок медицинских материалов для лечения почечной недостаточности методом гемодиализа.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции Украины.

Примечательно, что в преступную группировку входили и представители сферы здравоохранения. Предварительно, сумма ущерба от деятельности преступной организации составила 60 миллионов гривен.
"За определенное вознаграждение злоумышленниками заранее прописывались условия для закупки продукции конкретной торговой марки. Организатор данной преступной схемы является официальным представителем данного знака. Для безапелляционной победы во время проведения публичных торгов участие в них принимали подконтрольные и аффилированные общества. С победителями заключены договоры на поставку продукции по завышенным ценам", - сказано в сообщении.

Также с целью выведения бюджетных средств в "тень" были созданы аффилированные иностранные компании.
"Эти структуры были поставщиками медицинских материалов торговой марки подконтрольным обществам. Те, в свою очередь, снабжали продукцию в учреждения здравоохранения в соответствии с заключенными договорами. Однако предприятия-нерезиденты не имеют никакого отношения к производителю медицинской продукции и использовались только для преступных целей", - рассказали в полиции.

По результатам обысков правоохранители изъяли печати оффшорных компаний и других субъектов хозяйствования, деньги в эквиваленте в нацвалюте почти 2 миллиона гривен и другие материалы, имеющие значение для досудебного расследования. Проводятся дальнейшие мероприятия с целью привлечения виновных к ответственности и возмещения причиненных убытков.

Александра Григорьева
На границе с РФ задержали бывшего директора
Сотрудники департамента защиты экономики НП совместно с Генеральной... Подробнее
Украинский олигарх создал преступную схему
Генпрокуратура сообщила украинскому олигарху А. Грановскому о подозрении в... Подробнее
В Херсонской ТЭЦ СБУ разоблачила схему присвоения
Как стало известно, Служба безопасности Украины провела в Херсоне разоблачила... Подробнее
В помещениях Госавиаслужбы и морпортов Украины
На данный момент силовики проводят обыски в помещениях Госавиаслужбы и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.