Дисциплинарная комиссия прокуроров заявила о недостаточном финансировании со стороны ГПУ
Член квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Сергей Костенко считает, что комиссия не получает поддержку от ГПУ. Об этом он сообщил в интервью 368.media.

Во-первых, речь идет об уровне зарплаты членов комиссии. По его словам, 11 человек получают порядка 35 тыс. гривен в месяц.

"У руководства органов прокуратуры, в отношении которых мы рассматриваем дисциплинарное производство, зарплата больше чему нас, но мы не завидуем. Это правильно. Пусть люди получают зарплату и, чем больше она будет у прокурора, тем меньше будет коррупционных рисков. Но мы считаем, что неправильно, когда члены КДКП получают зарплату меньше, чем начальники отделов нашего же секретариата. Хотя мы выполняем всю работу. До абсурда доведена ситуация с законодательством. Я вам расскажу еще один момент: согласно постановлению Кабинета Министров, которым регулируется зарплата членов КДКП, размер премии нам определял генеральный прокурор, в отношении которого мы ведем дисциплинарное производство",

– пояснил он.

Во-вторых, смета на финансирование работы комиссии на текущий год занижена по сравнению с 2017-м. При этом смета утверждена заместителем генпрокурора Столярчуком, которого члены комиссии привлекли к ответственности (выговор).

"Смета, по нашему мнению, не выдерживает никакой критики, потому что финансирование предусмотрено на уровне 2017 года. Хотя в 2017 году мы проработали только полгода",

– добавил Костенко.

Член КДКП подчеркнул, что в ГПУ пока на них давление не оказывают.

Автор: Мария Коваленко
Из-за постов в соцсетях: Против Луценко начато
Генерального прокурора Украины Юрия Луценко могут привлечь к дисциплинарной... Подробнее
Советник главы МВД Геращенко потребовал зарплату
Нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что зарплаты у министров... Подробнее
Бондаренко рассказал сколько получают сотрудники
Госсекретарь Кабинета министров Владимир Бондаренко рассказал, что заработная... Подробнее
Луценко: "За 2500 грн нельзя найти честных
Юрий Луценко на посту генерального прокурора получает зарплату выше, чем у... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.