«Харьковгазсбыт» заявил о потребительском долге почти в 3 млрд. грн

Потребительский долг «Харьковгазсбыту» составляет почти 3 млрд. гривен. Об этом сообщило издание "Вероятно" со ссылкой на пресс-службу компании «Харьковгазсбыт».

Харьковчане и жители области накопили рекордные долги за газ, задолженность есть уже у 762 тыс. домовладений. Потребители не оплатили 1,5 млрд грн, что на 40% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это не считая государственные долги за льготников, с ними сумма задолжности почти в два раза больше.

Ситуация такова, что из-за долгов «Харьковгазсбыт» не может вовремя платить «Нефтегазу», потому поставки топлива в регион могут стать проблематичными.

«Существенный рост задолженности, почти на 700 млн, произошел с началом отопительного сезона. И это при том, что даже летом долги потребителей были рекордно-высокими для региона. Кроме сверхвысокого уровня задолженности жителей области, госбюджет в течение года также несвоевременно выделял компании компенсации за потребленный льготниками газ. Поэтому общая сумма задолженности перед компанией за поставленный газ, с учетом долга госбюджета, составляет 2,8 млрд грн», — говорят в компании.



Иван Каретный
Эксперт рассказал о территориях-лидерах по
Генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев заявил, что... Подробнее
Долг киевлян за электроэнергию достиг почти 900
Долг столичных жителей за электричество в течение первого полугодия 2016 года... Подробнее
Долги по зарплатам в Украине достигли почти 1,9
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453989558... Подробнее
Столичный долг за воду составляет 968 миллионов
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453898534... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.