Экс-милиционера, перешедшего в ДНР, приговорили к тюремному сроку
Бывшего милиционера, который перешел на сторону «ДНР», заочно приговорили к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В сентябре 2014 года, когда представители «ДНР» захватили здание ГУ МВД Украины в Донецкой области в городе Донецк, 41-летний майор милиции проигнорировал приказ руководства о переезде в Мариуполь и переехал в город Торез Донецкой области, которое находилось под контролем "республики".

"Находясь в г.Торезе, милиционер-предатель вступил в ряды террористов и согласился занять должность «оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Торезского городского отдела МВД « ​ДНР»",

- говорится в сообщении.

Экс-милиционер находится на неподконтрольной территории. Согласно ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), гражданина приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор является заочным, поэтому начало срока отбывания наказания будет исчисляться с момента фактического задержания осужденного.

Автор: Мария Коваленко
Двух жителей Славянска приговорили к 5 годам
Славянский суд приговорил двух жителей Славянска к пяти годам лишения свободы... Подробнее
Охранника Захарченко в Украине заочно посадят на
В Донецкой области будут заочно судить бывшего милиционера, а теперь охранника... Подробнее
Милиционер-предатель сбежал в ДНР и стал там
Милиционер-предатель сбежал в ДНР и стал там начальником полиции за что был... Подробнее
Бойца "Торнадо" приговорили к шести годам лишения
Новопсковский районный суд Луганской области признал виновным бывшего... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.