Столтенберг: "НАТО и РФ продолжают иметь фундаментальные разногласия относительно Украины"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал об итогах заседания Совета НАТО-Россия и сделал вывод, что НАТО и РФ продолжают иметь фундаментальные разногласия относительно Украины.

Он также отметил, что мероприятие "прошло с откровенной дискуссией", передает издание newsone.ua. В ходе заседания было рассмотрено три вопроса: Украина, Афганистан, прозрачность и уменьшение рисков.

"Союзники по НАТО и Россия продолжают иметь фундаментальные разногласия относительно Украины, относительно того, как урегулировать кризис в Украине", - отметил генсек Альянса..


По его словам, "урегулирование ситуации с безопасностью на востоке Украины является приоритетом для того, чтобы продвигаться вперед до полного выполнения Минских договоренностей. В то же время ситуация остается хрупкой".

Столтенберг, в свою очередь, подчеркивает, что ситуация на Донбассе не улучшается, там продолжается нарушение перемирия, а около линии столкновения остается тяжелое вооружение.

Анна Герман
Генсек НАТО заявил о неготовности Украины ко
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уверенно сообщил о том, что Украина... Подробнее
Столтенберг:"Россия слишком усердно укрепляет
Россия слишком укрепляет свои границы, а это нарушение основополагающего акта... Подробнее
Столтенберг: "НАТО стремится к большей
Такое заявление перед заседанием глав МИД стран-членов НАТО сделал Генеральный... Подробнее
Впервые за 2 года состоится заседание Совета
В ближайшие две недели впервые за два года со времени незаконной аннексии Крыма... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.