Спикер парламента Молдавии свергнул через суд президента страны Додона
Конституционный суд Молдовы лишил Игоря Додона права назначать министра обороны страны, передав это право спикеру парламента страны Андриану Канду.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на издание InfoResist.

Между тем, стоит отметить, что такое решение было принято из-за того, что Додон дважды отклонил кандидатуру Евгения Стурзы на должность главы оборонного ведомства Молдовы, при этом даже не объяснив причину.

По мнению судей, это является прямым нарушением конституции Молдовы и присяги, которую Додон принимал, приходя на нынешнюю свою должность.

В связи с этим, Конституционный суд признал, что "президент находится в состоянии временной неспособности исполнять свои обязанности" и возложил эти обязанности на председателя молдавского парламента Андриану Канду.

Решение конституционного суда является окончательным и не подлежит обжалованию. И теперь, спикер парламента Молдавии Андриан Канду исполнит вместо президента республики Игоря Додона обязанности главы государства и подпишет указ о назначении министра обороны.

Кира Литвинова
Тысячи молдаваней под офисом Партии социалистов
Сегодня, 30 июля, в Молдавии тысячи протестующих вышли на улицы в центре... Подробнее
Додон: ассоциация с ЕС была ошибочной
Соглашение об ассоциации с ЕС было ошибкой, считает президент Молдовы Игорь... Подробнее
Экс-президент Румынии намерен судиться с Додоном
Стало известно, что бывший президент Румынии Траян Бэсеску опротестовал в... Подробнее
Власти Молдовы дали согласие на референдум
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1749572.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.