Известно сколько украинцев хочет люстрировать Авакова и Порошенко
Из результатов опроса представленных в пресс-центре Українських Новин, стало известно, что 37,8% респондентов, опрошенных Центром социальных исследований "София" считают необходимым подвергнуть люстрации главу Национального банка Валерию Гонтареву, 36,4% - Президента Петра Порошенко, 35% - министра внутренних дел Арсена Авакова.

Стоит уточнить, что всего было опрошено 2 005 респондентов в возрасте от 18 лет методом личного интервью на дому. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Респонденты отвечали на вопрос, кого из указанных политиков, пришедших к власти в 2014 году, следует подвергнуть люстрации (список прилагался) с последующим отстранением от занимаемой должности и запретом занимать ответственные посты в органах власти.

Опрос предполагал возможность указать троих политиков.

Кроме Порошенко, Авакова и Гонтаревой были указаны бывший премьер-министр Арсений Яценюк (за люстрацию высказались 29,8% опрошенных), нынешний премьер-министр Владимир Гросйман (14,9%), секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов (12%), генеральный прокурор Юрий Луценко (11,6%), бывший президент Грузии, лидер движения "Рух нових сил" Михаил Саакашвили (7,7%), министр обороны Степан Полторак (5,2%), председатель Верховной Рады Андрей Парубий (5,1%), мэр Киева Виталий Кличко (2,4%).

Также 3,9% респондентов считают, что люстрации нужно подвергнуть другого политика (имена не указаны), 1,1% считают, что никого из указанных политиков люстрации подвергать не следует, и 12,9% не определились с ответом.

Опрос проводился с 5 по 13 октября текущего года во всех административных областях Украины, за исключением временно неподконтрольных государственной власти территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Россией Крыма.

Кира Литвинова
49% украинцев поддерживает визовый режим с Россией
Исходя из последних данных, стоит отметить, что с мая сентябрь 2017 года в... Подробнее
На сайте президента появилось 4 петиции с
На сайте Администрации президента Украины Петра Порошенко зарегистрировано 4... Подробнее
Как Евромайдан повлиял на жизнь украинцев?
Центром социальных исследований "София" был проведён опрос украинцев. Так,... Подробнее
Проблемы, которые больше всего волнуют украинцев
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457138358... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.