Советник МВД Украины подтвердил наличие в крови Зайцевой опиатов
Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что анализы Зайцевой показали в крови определенное количество опиатов. Этот фактор будет существенно усложнять защиту девушки, передает Ньюсван.

"На данный момент был проведет анализ крови и мочи, обнаружили опиаты. Это будет существенным фактором, который будет влиять на решения суда. Будет повторная экспертиза. Она могла или курить марихуану или употреблять что-то другое. Этот фактор будет усложнять защиту девушки",
- заявил он.

Геращенко подчеркнул, что согласно Уголовному кодексу, если человек совершил преступление, умышленное или неумышленное, в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, это всегда утяжеляющий фактор для вынесения приговора.

Он также рассказал, какие изменения могут повлиять на улучшение ситуации на дорогах.

"Штрафы, которые назначались девушке в размере 225 или 515 гривен не могут повлиять на улучшение ситуации. В общей сумме она заплатила около 1700 гривен штрафов, но это ее ничему не научило. Эта сумма для нее - посидеть с подругами в харьковском ресторане. Поменять ситуацию может существенное увеличение штрафа на проезд на красный свет и превышение скорости передвижения, а также введение автоматической системы определения правонарушений на дороге",
- сказал Геращенко.

Он резюмировал, что "полиция опубликовала все видео с камер наблюдения для того, чтобы люди, которые это видят, думали, прежде чем газовать на мигающий желтый".

Ранее, в зале суда Елена Зайцева заявила, что: "Я надеюсь, что семьи пострадавших позволят помочь им материально".

Напомним, что 18 октября на перекрестке ул. Сумская и переулка Мечникова в Харькове Lexus проехал на красный свет на высокой скорости. От столкновения с Volkswagen Touareg внедорожник улетел на тротуар и наехал на пешеходов: 5 погибли на месте, 6 доставили в больницу.

Кира Литвинова
Резонансное ДТП в Харькове: в крови у Алены
Стало известно, что по результатам психиатрической, наркологической и... Подробнее
С виновницы смертельного ДТП в Харькове могут
С виновницы аварии в Харькове Елены Зайцевой, в результате которой погибло 5... Подробнее
"Дело Зайцевой": суд избрал меру пресечения в
Елене Зайцевой, подозреваемой в убийстве пяти человек в результате кровавого... Подробнее
Геращенко будет обжаловать решение суда по поводу
Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко завил о... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.