Корнейчук: Требования Саакашвили и Вашингтона во многом совпадают
Блоггер, журналист и политолог Дмитрий Корнейчук считает, что требования, которые граждане намерены озвучить украинским властям на сегодняшнем митинге, в некотором плане совпадают с требованиями Вашингтона.

"К примеру, есть жесткое указание принять закон о создании антикоррупционного суда, нужный Госдепу для давления на Порошенко. Как и НАБУ",

- отметил он в Фейсбук.

Отмены неприкосновенности депутатов президент и сам хочет, чтобы "окончательно запугать Раду и сделать ее полностью "ручной".

"А вот на изменение избирательной системы выборов в Раду Порошенко не пойдет. Действующая смешанная прекрасно позволяет получить самую крупную фракцию, скупая голоса "за гречку" на округах. Кроме того, Вашингтон пока не давал команд по замене избирательной системы",

- пишет блоггер.

Напомним, сегодня, 17 октября возле Верховной Рады пройдет митинг экс-губернатора Одесской области, лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

Автор: Мария Коваленко
Митинг под Радой может помешать принятию
Проведение масштабного митинга под Верховной Радой может стать препятствием в... Подробнее
Корнейчук: "Вопрос отставки Авакова подниматься
В связи с тем, что под стенами Верховной Рады проходит массовый митинг с... Подробнее
Блоггер высмеял подготовку Саакашвили к митингу в
После своего возвращения в Украину экс-губернатор Одесской области и лидер... Подробнее
Корнейчук: "Саакашвили в итоге играет на руку
Экс-губернатор Одесской области, лидер "Руху новых сил" Михеил Саакашвили после... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.