В Турции задержали подозреваемых в госперевороте
Сегодня утром, 10 октября правоохранительные органы Турции провели сразу в нескольких провинциях операцию по задержанию 70 действующих военнослужащих, которые подозреваются в связях с ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов"), обвиняемой в организации госпереворота в Турции в прошлом году.

Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что задержанные - представители офицерского состава ВС республики. Операция проводилась в провинциях Анкара, Кайсери, Конья, Измир, Стамбул, Эскишехир и Ялова.

Напомним, что в результате госпереворота который произошел 15 июля 2016 года основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре; погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения. В подготовке путча и реализации этих планов Анкара обвиняет исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США, и ассоциированную с ним организацию ФЕТО.

Кира Литвинова
Власти Турции выдали ордер на арест более 300
Правительство Турции выдали ордер на арест 360 человек, в том числе 343... Подробнее
В Турции суд приговорил 25 сотрудников береговой
Сегодня, 27 октября суд Анкары приговорил 25 сотрудников береговой охраны... Подробнее
Массовое задержание в Турции: Силы безопасности
Сегодня, 26 октября Силы безопасности Турции проводят операцию по задержанию... Подробнее
Массовые задержания в Турции: более 800 человек
В ночь со вторника на среду полиция Турции провела массовые задержания... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.