Украина предлагает осуществить обмен заложников по формуле "88 на 313"
Как заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко Украина предлагает осуществить обмен заложников находящихся на неподконтрольной территории Донбасса, по формуле "88 на 313", передает "Интерфакс-Украина".

"Украина предлагает немедленно осуществить освобождение. Нам удалось установить 88 наших заложников из списка 144, где они находятся, и мы готовы передать ради их освобождения 313 человек, которых позволяет украинское законодательство, ОРДО/ОРЛО для освобождения украинцев",
- заявила она на брифинге в Верховной Раде.

Стоит отметить, что 20 сентября Украинская сторона в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы на заседании в Минске (Беларусь) передала представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) свое видение условий освобождения заложников и ожидают ответ, сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Кира Литвинова
Украина разблокировала процесс обмена
Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе Ирина Геращенко ... Подробнее
Ирина Геращенко: Украина отрабатывает
Вице-спикер ВР и Представитель Украины в гуманитарной подгруппе по возврату... Подробнее
На Донбассе в заложниках остаются 64 военных
На Донбассе удерживают в плену 107 украинских граждан, из которых 64 - военные... Подробнее
Сегодня в Минске состоится заседание гуманитарной
В Минске в среду, 27 апреля, состоится заседание гуманитарной подгруппы... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.