Порошенко одобрил оборонный бюджет страны в 2018 на уровне 163 миллиардов
Президент Украины Пётр Порошенко поставил свою подпись под указом, который предусматривает увеличение финансирования сектора обороны и безопасности в 2018 года в размере 163 миллиардов гривен. Это на 20 миллиардов больше, чем в году текущем((около 770 миллионов долларов). Пишет rian.com.ua

Рост финансирования данного сектора в следующем году вырастет на 12 %. Финансирование сектора обороны и безопасности в госбюджете Украины на 2017 год составляет 136 миллиардов гривен (5,1 миллиарда долларов), или 5% ВВП.

Своей подписью Порошенко ввёл в силу распоряжение СНБО о том, что расходы на армию в 2018 году составят не мене 5 % от валового внутреннего продукта.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины предусмотреть в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны Украины",
— говорится в сообщении пресс-службы главы государства в воскресенье.

Саша Енина
Расходы на обороны в 2018 составят 5% ВВП, –
Секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе сегодняшней открытой пресс-конференции... Подробнее
В 2017 финансирование военных Украины составит
В 2017-ом году финансирование зарплат и денежного довольствия военнослужащих... Подробнее
Порошенко выделит силовикам еще больше денег
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ СНБО, в котором говорится об... Подробнее
Секретное решение СНБО утверждено Президентом
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1753569.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.