Расходы на обороны в 2018 составят 5% ВВП, – Турчинов
Секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе сегодняшней открытой пресс-конференции рассказал, что в следующем году расходы на оборону составят 162, 7 миллиарда гривен. Пишет интернет-издание 112.

Оборонный бюджет составит 162, 7 млрд, а вот финансирование будет идти из общего фонда. Бюджет специального фонда составит более 6 миллиардов гривен.

"Основное финансирование будет происходить из общего фонда, который будет составлять на уровне 156,4 млрд гривен. Специальный фонд будет формироваться исключительно на основании предложений силовых министерств и ведомств и составит около 6,3 млрд гривен, то есть общее финансирование должно быть не менее 162,7 млрд гривен"
, - сказал Турчинов.

Обсуждение оборонного бюджета Украины состоялось при участии вице-премьер-министра Степаном Кубивым, министра внутренних дел Арсена Авакова и министра финансов Александром Данилюка.

Как подчеркнул Турчинов, формирование оборонного бюджета кореллируется с общей стратегией нацбезопасности, а сам бюджет составит не менее 5 % от ВВП.

Саша Енина
В Украине утвердили бюджет на 2018 год
Кабинет Министров Украины сегодня, 15 сентября, принял проект госбюджета на... Подробнее
Принят бюджет столицы на 2017 год
Киевский городской совет принял городской бюджет на 2017 год с доходами 38,238... Подробнее
В 2017 финансирование военных Украины составит
В 2017-ом году финансирование зарплат и денежного довольствия военнослужащих... Подробнее
Все для людей. Кабмин желает увеличить расходы на
Кабинет министров предлагает увеличить в 2017 году расходы на администрацию... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.