Главному военному прокурору Украины назначат наказание за использование нецензурной лексики
В отношении главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса открыто дисциплинарное производство. Об этом сообщает в Facebook правозащитная организация "Transparency International Ukraine".

"После того как 25 мая 2017 года главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей персональной странице в Facebook разместил в общем доступе информацию с использованием нецензурной лексики, TI Украины обратилась к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с дисциплинарной жалобой о ненадлежащем поведении Матиоса. Ведь это является нарушением требований статьи 16 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров", — говорится в сообщении организации.


Как отмечают правозащитники, 23 июня 2017 журналист Алексей Бобровников публично заявил, что Матиос предлагал ему 10 тысяч долларов за подготовку журналистского сюжета об освещении хода расследования по конкретному уголовному делу в выгодном для себя свете.

"Это является нарушением требований статей 16, 21, 28 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров", - подчеркнули в правозащитной организации.

Анастасия Шевченко
ЦПК: Электронные декларации военных прокуроров
Центр противодействия коррупции сообщил, что Киевский апелляционный... Подробнее
Из-за постов в соцсетях: Против Луценко начато
Генерального прокурора Украины Юрия Луценко могут привлечь к дисциплинарной... Подробнее
Брутальный и нелогичный Матиос: главный военному
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос спрятал е-декларации своих... Подробнее
Главному военному прокурору Украины жена сделала
Заместитель генпрокурора и главный военный прокурор Анатолий Матиос... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.