Золотарев: "Порошенко удалось стать главным политическим олигархом"

Руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что президенту Украины Петру Порошенко удалось стать главным политическим олигархом.

Удалось это ему, снизив влияние олигархов на политические процессы, о чем сообщает издание ru.golos.ua.

«Политическая деолигархизация(отстранения олигархов от влияния на политические процессы-ред.) в Украине если не завершена, то идет весьма успешно. В целом, Порошенко удалось стать главным политическим олигархом», - подчеркивает политик.


Золотарев также отметил, что Порошенко, в отличие от экс-президента Украины Виктора Януковича, действует более осторожно, именно поэтому ему удалось избежать олигархического бунта.

«Последний пытался нахрапом подмять олигархические кланы под семью, что в результате привело к бунту олигархов, которые поддержали Майдан и это, в свою очередь предопределило поражение Януковича. Порошенко пошел по принципу олигархической реструктуризации. Его игра состоится на том, что он выщелкивает одного олигарха за другим. Где оказался Фирташ? Как потом повернулась судьба Коломойского? Другие же демонстративно ушли от политики как Пинчук, Ахметова он сделал младшим партнером», - рассказал эксперт.


Анна Герман
Эксперт рассказал об аморальном поступке
Директор аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев рассказал об... Подробнее
Эксперт утверждает, что развитие
Директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что будущее отношений... Подробнее
Золотарев: Нынешней власти невыгодно раскрывать
Политический эксперт Андрей Золотарев сообщил, почему затягивается... Подробнее
Ляшко призывает коллег создать альтернативный
Олег Ляшко обратился к коллегам с призывом объединиться для координации... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.