Украинцы значительно увеличили число запросов на пребывание в Польше
Около 89 тысяч иностранцев подали заявления на разрешение пребывать в Польше в первой половине 2017 года. Это на 42% больше, чем в аналогичный период прошедшего года. Больше половины заявлений оказалось от украинцев. Так передает "РИАНУ" информацию польских СМИ.

"В первой половине 2017 года около 89 тысяч иностранцев попросили о разрешениях на пребывание в Польше. Это на 42% людей больше, чем в аналогичный период 2016 года, и на 87% больше, чем в 2015 году", — сказал официальный представитель Управления по делам иностранцев Якуб Дуджяк.


Поясняется, что 87% из этих запросов касались разрешений на временное пребывание, 11% — на постоянное пребывание, еще 2% — запросы на пребывание резидентов ЕС.

Большинство запросов касаются выдачи разрешений на временное пребывание для граждан Украины, украинцы же внесли 65% всех подобных запросов, уточнил представитель властей.

Также отмечен рост заинтересованности в легализации пребывания в Польше среди граждан Белоруссии (они в основном подают документы на постоянное пребывание) и граждан Индии (временное пребывание). За первое полугодие три тысячи иностранцев подали запросы о предоставлении международной защиты в Польше.

Анастасия Шевченко
Польша внесла изменения в закон о трудоустройстве
Сегодня, 14 декабря Президент Польши подписал закон, согласно которому, в... Подробнее
Польская сторона назвала основные причины отказа
Польская сторона назвала основные причины отказа во въезд в страну украинцам. ... Подробнее
В Польше увеличилось количество мигрантов из
Из исследований Национального банка Польши, стало известно, что с 2014 года на... Подробнее
В Польше в разы увеличилось количество украинцев,
С начала 2016 года в Польше были задержаны 68 граждан Украины, работавших на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.