Макрон после разговора с Трампом поменял своей мнение по отношению к Башару Асаду

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о новом подходе к Сирии, при котором главная задача Франции и ее международных партнеров заключается в победе над терроризмом.

Об этом сообщают Вести.

"Уход президента Сирии Башара Асада со своего поста больше не является условием для политически устойчивого решения сирийского конфликта",
- заявил Макрон в ходе встречи с Трампом.

При этом он также добавил, что разделяет понимание "красной линии" с США в отношении использования химического оружия в ходе сирийского конфликта. Кроме того, Париж настаивает на создании гуманитарных коридоров в стране.

Макрон заявил о необходимости сохранения прямого диалога с российским лидером Владимиром Путиным, несмотря на многочисленные разногласия.

В свою очередь президент США отметил некоторые разногласия с Макроном, которые, по его словам, не разрушат "дружбу" двух стран. В частности, лидерам так и не удалось договориться по вопросам борьбы с изменением климата. Впрочем, Трамп допустил вероятность изменения своей позиции.

Кира Литвинова
"Не сойдет с рук": Макрон прокомментировал
Представители власти во Франции настаивают на том, что Россия должна понести... Подробнее
Президент Франции Макрон не желает вводить новые
Президент Франции Макрон не желает вводить новые санкции против России. Пишут... Подробнее
Президент Франции заявил, что его рукопожатие с
Как заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, во время рукопожатия с... Подробнее
Объявлена дата встречи канцлера Германии и
Стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель и новоизбранный президент... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.