Во Франции стартовал первый тур выборов в парламент
Сегодня, 11 июня, во Франции открылись избирательные участки, на которых гражданам предстоит проголосовать в первом туре выборов в парламент. Французам нужно выбрать 577 депутатов нижней палаты парламента — Национального собрания страны из более, чем 7,8 тысячи претендентов, передает РИА Новости.

Участки для голосования будут работать до семи вечера по киевскому времени, но в Париже, Лионе, Марселе, Тулузе и Нанте их работа будет продлена.

Депутаты избираются по одномандатной мажоритарной системе. Победа в первом туре обеспечена кандидату, набравшему абсолютное большинство голосов. Если победителя сразу не определят, то неделю спустя пройдет второй тур голосования.

Согласно опросу Ipsos/Sopra Steria, движение "Вперед, республика", приведшее к власти президента страны Эммануэля Макрона, может получить голоса 31% избирателей, что даст от 397 до 427 из 577 мест в парламенте. Главные оппозиционные силы страны — партия "Республиканцы" и ее союзники — могут получить 22% голосов - 95-115 мест в Национальном собрании. Партия "Национальный фронт" может получить 17% от избирателей - от 5 до 15 мест в парламенте.

Автор: Мария Коваленко
Во Франции в выборах в Сенат победили
Вчера, 24 сентября во Франции переизбрали 171 из 348 членов Сената - верхней... Подробнее
Партия Макрона получила абсолютное большинство на
Во Франции ЦИК обнародовал официальные результаты второго тура парламентских... Подробнее
В первом туре на выборах во Франции лидирую
В первом туре президентских выборов во Франции лидируют экс-министр экономики... Подробнее
Букмекеры предсказывают победу женщины на выборах
Сегодня в Болгарии начались выборы президента и вице-президента страны.... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.