В Великобритании проходят внеочередные парламентские выборы
Сегодня, 8 июня в Британии стартовали внеочередные парламентские выборы в палату общин, на которых будет избран 57-й парламент страны.

Об этом сообщает издание "Европейская правда".

Предложение о проведении выборов еще 18 апреля подала британский премьер Тереза Мэй. Законопроект поддержали 522 депутата, против проголосовали только 13 депутатов.

По словам премьер-министра Терезы Мэй, необходимость проведения досрочных парламентских выборов обусловлена тем, что парламент остается разделенным по вопросу выхода страны из Европейского союза.

На время объявления о проведении досрочных выборов в апреле, средний показатель поддержки консерваторов составлял более 40%, тогда как их главные конкуренты лейбористы получили поддержку чуть более 20% британцев.

По всем раскладам, после провала на прошлых выборах в парламент лейбористы еще долго не должны серьезно влиять на британскую политику. Однако, не в последнюю очередь за террористическую атаку в Манчестере, лейбористы смогли стремительно нарастить свои показатели.

Так, согласно недавнему опросу YouGov, главные соперники тори, лейбористы могут рассчитывать на 38% голосов и 269 мест в соответствии, в то время как консерваторы могут рассчитывать на 42% голосов избирателей и одержать 302 места в 650-местном парламенте.

Сейчас консерваторы имеют большинство в парламенте (330 мест). Однако после 8 июня у консерваторов может оказаться даже меньше мандатов, чем было до выборов.

Кира Литвинова
Британцы на выборах отдали предпочтение партии
Вчера, 8 июня, в Великобритании состоялись выборы в парламент страны 57-го... Подробнее
Тереза Мэй заявила о досрочных выборах в
Стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о... Подробнее
Тереза Мэй: процесс выхода Великобритании из ЕС
Процедура Brexit в Великобритании начнется не позднее сентября 2017 года, когда... Подробнее
В Сербии проходят внеочередные выборы
В Сербии проходят выборы в парламент, которые рассматриваются как референдум по... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.