Помощь Евросоюза для Украины: на восстановление Донбасса могут выделить 50 млн евро
Как стало известно, Европейский союз может выделить 50 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса, в частности Мариуполя, а также на гуманитарные миссии.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады, передают Вести.

По словам комиссара ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хана, Мариуполь имеет большой потенциал развития, к примеру, в сферах промышленного производства, агропромышленной и туристической отраслей.

Сопровождавший его украинский вице-премьер Геннадий Зубко добавил, что за счет Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) власти уже начинают восстановительную работу в пяти областях: Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской.

"При поддержке ЕС реализуются проекты по следующим направлениям: теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, энергоэффективность зданий, наружное освещение населенных пунктов, обращение с бытовыми отходами, транспортная инфраструктура и строительство жилья"
, — пояснил Зубко.
Европейский Союз выделяет Украине 100 миллионов
ЕС готов выделить Украине 100 миллионов евро для наполнения Фонда... Подробнее
Порошенко анонсировал создание фонда
Президент Украины Петр Порошенко сообщил о намерении создать фонд для... Подробнее
ЕС готово выделить Украине еще 600 млн. евро
Украина, при выполнении своих обязательств перед ЕС и МВФ реформами, сможет... Подробнее
Рада одобрила привлечение поллумиллиарда евро
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454496204... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.