Мосийчук: "НАПК срывает выборы нового омбудсмена"

Бывший заместитель командира батальона «Азов», первый заместитель председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и народный депутат от фракции "Радикальная партия" Игорь Мисойчук на своей странице в Facebook сообщил, что Национальное агентство по предупреждению коррупции срывает выборы нового омбудсмена.

Во вторник, 6 июня, в парламенте должны будут состояться выборы нового уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины.

На эту должность претендует сразу три кандидата: народный депутат Сергей Алексеев от "БПП", экс-министр социальной политики Людмила Денисова, которая была выдвинута "Народным Фронтом", и Андрей Мамалыга - известный правозащитник, адвокат политзаключенных и добровольцев, представитель общественности, которого подала "Радикальная партия" Олега Ляшко.

Сейчас, как стало известно, в НАПК якобы нашли нарушения в декларациях всех трех кандидатов. Например, у правозащитника Андрея Мамалыги якобы нашли земельный участок, полученный в Крыму в 2016 году.
"Это просто невозможно. Мамалыга не мог получить ничего в Крыму, потому что он член УНА-УНСО, участвовал в войне на Востоке в составе батальона «Айдара», является защитником националистов и добровольцев в судах. Если бы он только пересек границу с оккупированным Крымом, то был бы сразу арестован и осужден на огромный срок, как это случилось с Николаем Карпюком и Станиславом Клихом", - отмечает "радикал".

Мосийчук утверждает, что подобные абсурдные нарушения обнаружили и в декларациях Денисовой и Алексеева.
"Точно можно сказать одно: если из-за этих махинаций НАПК во вторник не будет избран новый омбудсмен, то уполномоченным по правам человека останется Валерия Лутковская. Возможно, именно этого и добиваются?", - интересуется нардеп.


Автор: Александра Григорьева
В Киеве неизвестные вооруженные люди совершили
В Киеве неизвестные вооруженные люди совершили нападение на офис "Радикальной... Подробнее
Мосийчук потребовал выяснить подробности смерти
Бывший заместитель командира батальона «Азов», первый заместитель председателя... Подробнее
Радикальная партия считает Мосийчука лучшим
Радикальная партия Олега Ляшко выдвинула кандидатуру Игоря Мосийчука на... Подробнее
В Великобритании начались выборы на пост нового
Пять кандидатов выдвинули свои кандидатуры и во вторник 331 консервативный... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.