Выдохнули - и снова в бой: в Штабе блокады Донбасса анонсировали новый этап
В Штабе торговой блокады Донбасса рассказали, что намерены возобновить свои мероприятия уже через две недели. Пишет «Корреспондент».

Новый этап действий штаба блокады торговли с оккупантами в отношении неподконтрольных Украине территорий ОРДЛО начнётся через полмесяца.

С таким заявлением выступил один из инициаторов блокады, второй командир отдельного батальона спецназначения (ОБСН) "Донбасс" Национальной гвардии Украины Анатолий Виногродский во время пресс-конференции.

Виногородский отметил, что «блокадники» намерены надавить на болевые точки российского бизнеса в Украине и таким образом продвинуться в решении вопроса возврата украинских военнопленных.

"Мы считаем, что предприятия, которые контролируются российскими гражданами, являются точками давления, которые помогут принудить Путина (президента России Владимира Путина, – ред.) и Порошенко (президента Украины Петра Порошенко, – ред.) принять решение о возвращении наших пленных. Российские представители-владельцы предприятий в Украине представляют опасность для безопасности страны... Через две недели мы начнем свои действия, чтобы надавить на болевые точки российского бизнеса"
, – сказал Виногродский.

Как будет выглядеть и в чём состоять второй этап, Виногородский не объяснил.

В данный момент начата мобилизации сил сторонников торговой блокады.

«Мы понимаем, что торговля с Россией это очень тонкий момент и нельзя сразу все перекрыть, мы занимаемся этим частично"
, – добавил Виногродский.

Второй командир батальона спецназначения «Донбасс» добавил, что Украина может полностью прекратить поставки угля с неподконтрольных территорий, а «блокадники» будут этому способствовать.

Саша Енина
Бурштиновую ТЭС – народу Украины: в Бурштине
Сегодня, 4 июня, в городе Бурштин Ивано-Франковской области проходит встреча... Подробнее
Авдеевка встала против блокады: митингующие уже
Сегодня, 6 марта, в Авдеевке жители города вышли на митинг за скорейшее решение... Подробнее
На трассе Курахово-Марьинка открыли новый пост
Организаторы торговой блокады в Донбассе сообщили, что открыли пост блокады на... Подробнее
Сумской городской совет поддержал идею торговой
Сумской городской совет поддержал идею торговой блокады Донбасса. Об этом... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.