Подозреваемый в теракте в Манчестере был связан с террористами "ИГИЛ" и проходил спецподготовку
Как сообщают СМИ, во время теракта в Манчестере, подозреваемый 22-летний Салман Абеди имел связи с террористической организацией "Аль-Каида" и проходил подготовку за рубежом.

Об этом сообщают Риа Новости.

По данным представителя разведки США, за последний год Абеди ездил в Ливию, а также посещал другие страны. Помимо того что он имел "явные связи с Аль-Каидой*, молодой человек мог контактировать с разными группировками, добавил он.

Ранее газета Times со ссылкой на друга Абеди также написала, что молодой человек несколько дней назад вернулся из Ливии, где мог проходить подготовку в лагере боевиков. Полиция и разведслужбы проверяют эти данные.

Источник отметил, что взорвавшаяся бомба была "большой и сложной", для ее создания использовали материалы, которые трудно достать в Британии. Это может означать, что Абеди кто-то помогал.

По словам источника, следователи опасаются, что подозреваемый мог быть членом террористической ячейки, численность и приверженность которой неизвестны. Представитель американской разведки также не исключил возможность "последующей" атаки.

Ранее сообщалось, что Манчестер напугал очередной взрыв.

Напомни, что вечером 22 мая на стадионе Манчестер Арена во время выступления певицы Арианы Гранде произошло два взрыва. Погибли 19 человек, около 50 пострадали. Произошедшее пока расценивается как теракт.

Кира Литвинова
Родственник, совершившего теракт в Манчестере
Стало известно, что у террориста Салмана Абеди совершившего теракт в... Подробнее
В Британии обнаружили 23 тысячи потенциальных
В разведке Великобритании подсчитали, что в стране проживают 23 тысячи... Подробнее
Взрыв в Манчестере связали с терактами в
Стали известны новые подробности взрыва в Манчестере во время концерта звезды... Подробнее
Макрон предложил продлить чрезвычайное положение
После теракта в Манчестере, новоизбранный президент Франции Эмманюэль Макрон... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.