"Их проступки в сотни раз меньше, чем проступки Вилкула и Кернеса": националисты рассказали, почему АТО-шники заслужили амнистию
В пресс-службе молодёжной националистической организации С 14, которая является молодым крылом ВО «Свобода», рассказали корреспонденту «Ведомости-Украина», почему президент Порошенко должен подписать амнистию для отбывающих заключение бойцов АТО и кого конкретно она должна затронуть.

В субботу, 20 мая, представители праворадикальных партий и объединений приняли участие в автопробеге к резиденции президента Украины, призванном ускорить процесс подписания амнистии для бойцов АТО.

«С14 не блокирует резиденцию и не планировали блокировать. Это предупредительный, но убедительный визит. Президент подпишет, если уважает закон и базовые принципы существования государства»,
- рассказали о своей акции националисты.

В пресс-службе С 14 рассказали, что после того, как летом 2016 года законопроект был проголосован, активисты вели информационную пропаганду среди политиков, чтобы получить депутатскую поддержку.

«Летом законопроект был проголосован. Далее президент ветировал и отправил на доработку. Там законопроект пытались завалить на комитетах в Верховной Раде. Но члены Союза ветеранов войны с Россией регулярно посещали эти заседания и отбили "атаки" со стороны представителей Генеральной прокуратуры завалить законопроект. Далее зимой было много баталий с убеждением депутатов поддержать этот законопроект. Активисты С14 и Союза ветеранов войны с Россией раздавали листовки, вели переговоры и прямо во время сессии загоняли депутатов назад в зал с просьбой проголосовать за законопроект. В конце концов, законопроект был проголосован. Сильна и тут позиция Парубия, который несколько раз выносил законопроект на переголосование, чтобы больше было голосов»,
- рассказали в организации.

В С 14 сознались, что амнистия необходима, чтобы снизить градус социальных протестов в обществе и помочь нескольким сотням оступившихся бойцов начать исправлять ошибки и выйти на правильный путь.

«Под амнистию не попадают убийцы, насильники и так далее. Это лишь часть уголовных статей. Соответственно, мы также знаем, что на воле Вилкул, Кернес, Ахметов, Новинский. Они получили амнистию от украинской власти. Значит, получить ее заслуживают и участники АТО. Их проступки в сотни раз меньше»
, - рассказали представители праворадикальных сил.

Саша Енина
Львовские националисты вышли на митинг за
Во Львове под стенами областной госадминистрации стартовала акция с требованием... Подробнее
«Подпиши амнистию»: в Киеве активисты жли фаеры и
Представители общественных и националистических организаций, а также иные... Подробнее
«Надо уничтожать их там»: в «Азове» рассказали,
Сегодня, 20 мая, в Киеве проходит автопробег представителей «Национального... Подробнее
Ультиматум для Порошенко: националисты
Националисты решили потребовать от президента Украины Петра Порошенко подписать... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.