Лидер «Украинского землячества» раскритиковал новые законопроекты о статусе религиозных организаций

Украинская православная церковь Московского патриархата неоднократно сообщала о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов, а в Верховная рада зарегистрированы были два резонансных законопроекта: «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой агрессором» и поправки к закону о свободе совести и религиозных организациях. Первый документ предполагает, что митрополиты и епископы будут назначаться только по согласованию с властями, а второй — что прихожане смогут менять юрисдикцию общин.

Лидер "Украинского землячества" Дмитрий Скворцов, раскритиковал, такое отношение к церкви:

«Дело в том, что Украинская православная церковь Московского патриархата — это крупнейшая конфессия на Украине. Она превышает по своей численности все остальные конфессии. Естественно, если права этой конфессии будут нарушены, попраны, если рейдерским способом будут отбираться храмы, то в социальной концепции Русской православной церкви, к которой относится и Украинская православная церковь Московского патриархата записано такое положение, что в таком случае церковь может отказать в доверии государству. Вот такое вот возмущение крупнейшей конфессии на Украине. Получите нарушение прав верующих. Я думаю здесь не только внутриполитическая нестабильность, но и внешнеполитическая неустойчивость Украины только усилится. Тем более, как мы знаем, сегодня Всемирный совет церквей уже выразил озабоченность. Заметим, не осудил, как это должно было быть, по крайней мере, выразил озабоченность вот этими вот законопроектами»


Источник: infocenter-odessa.com
Комитет ВР одобрил "антицерковный" законопроект
В среду, 12 июля Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и... Подробнее
Языковой законопроект защищает права только
По мнению лидера "Украинского землячества" Дмитрия Скворцова законопроект об... Подробнее
Украинская православная церковь вручила награды
Сегодня, 22 апреля военнослужащие ТУ “Мариуполь” получили награды от... Подробнее
УАПЦ попросилась в патриархат Константинополя
Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), не имеющая официального... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.