«Надо уничтожать их там»: в «Азове» рассказали, что думают об амнистии для пленных с ОРДЛО
Сегодня, 20 мая, в Киеве проходит автопробег представителей «Национального корпуса», «Правого сектора» и «Свободы» та общественного движения «С14. Акция носит предупредительный характер. Ранее представителя националистических сил заявили, что намерены блокировать резиденцию Президента в связи с затягиванием процесса подписания амнистии для бойцов АТО.

В пресс-сслужбе «Азова» дали эксклюзивный комментарий репортёру «Ведомости—Украина» касательно сегодняшней акции в Киеве и дальнейших шагов патриотов.

«Акция «Национального корпуса», «Правого соктора» и «Свободы» та общественного движения «С14» состоит в том, что, если все эти организации соберутся – будут требовать Петра Порошенко подписать закон об амнистии ветеранов АТО. Это касается преступлений не сложных, то есть мы хотим поддержать ветеранов АТО, чтобы лучше осуждали реальных преступников за тяжелые преступления, а не судили и не держали в плену тех, кто воевал в зоне АТО, имел какие-либо психологические ухудшения и так далее. Петр Порошенко игнорирует просто подписание этого закона и мы просто хотим ему об этом напомнить и попросить подписать его»,
- рассказала пресс-секретарь «Азова» Марьяна Хомерики.

Также Хомерики прокомментировала и муссирующуюся в СМИ информацию, что амнистия л воинов АТО возможна только в случае амнистии для пленных ополченцев, согласно секретным протоколам Минских договорённостей.

«Конечно, негативно. Единственный выход – это поуничтожать их там, где они воюют, или чтобы они сидели – были арестованы. То, что они делают, их действия и то, что они воюют против Украины – на нашей территории - то, что они являются членами незаконных формирований вооруженных - это, конечно, уголовно наказуемо .Должны быть большие сроки заключения и, я думаю, что пожизненные. Поэтому, конечно, мы категорически против любой амнистии для любого из сепаратистских формирований», -
отметила Хомерики.

Ранее об акции праворадикалов сообщалось в материале: "Пока Гарант в Берлине: колонна автомобилей праворадикалоы выезжает штурмовать резиденцию Порошенко".

Саша Енина
В Тернополе представители "Национального корпуса"
Сегодня, 5 июня в Тернополе представители партий «Национальный Корпус», «Правый... Подробнее
"Их проступки в сотни раз меньше, чем проступки
В пресс-службе молодёжной националистической организации С 14, которая является... Подробнее
Пока Гарант в Берлине: колонна автомобилей
Колонна автомобилей представителей националистических праворадикальных партий и... Подробнее
Рада приняла закон об амнистии осужденных
Парламентарии поддержали закон об амнистии осужденных участников АТО. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.