Суд Харькова обязал военного прокурора изложить факты преступной деятельности сотрудников СБУ
Военная прокуратура открыла производство по заявлению о совершении преступления оперуполномоченными областного главка СБУ.

Таким образом, суд рассмотрел жалобу адвоката на бездействие военного прокурора Харьковского гарнизона. В частности, адвокат требовал от прокурора открыть уголовное производство по факту совершения преступления оперуполномоченными Управления СБ Украины в Харьковской области, передает Depo.ua.

Сообщается, что 7 марта текущего года адвокат обратился к военному прокурору Харьковского гарнизона с заявлением о совершении уголовного преступления оперуполномоченными Управления СБ Украины в Харьковской области, которые возбудили ОСОБА_5 предоставить неправомерную выгоду судьи Дзержинского районного суда г. Харькова Лазюку С.В., чтобы потом разоблачить последнего в получении неправомерной выгоды.

По словам самого адвоката, 22 марта ему во время телефонного разговора в Военной прокуратуре Харьковского гарнизона сообщили, что его заявление перенаправили к НАБУ.

Правда, по мнению юриста, отказ в срочном открытии производства и переадресация заявления в НАБУ нарушает действующий УПК.

В связи с этим, на судебном заседании адвокат жалобы поддержал, и просил ее удовлетворить в полном объеме. Прокурор против удовлетворения жалобы возражал.

Суд постановил удовлетворить жалобу адвоката на бездействие военного прокурора Харьковского гарнизона и обязать
военного прокурора
внести в Единый реестр досудебных расследований сведения, изложенные в заявлении от 7 марта 2017 года о совершении уголовного правонарушения должностными лицами.

Кира Литвинова
В Днепре разоблачили прокурора-взяточника
В Днепре сотрудники Генинспекцией ГПУ совместно с прокуратурой Днепропетровской... Подробнее
Прокуратура откроет дело против "активистов"
Политолог и лидер организации «Защита национальных меньшинств» Олег Хавич 28... Подробнее
Мосийчук: "Прокуратура Киева наконец открыла
Прокуратура города Киева почти через три года наконец открыла уголовное... Подробнее
Военного прокурора К.Кулика подозревают в
Военному прокурору К.Кулику сообщили о подозрении в незаконном обогащении. Об... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.